Врач

Выйду привычно из дома,
Надеваю привычную маску.
Сегодня проводит до гроба
Мой скальпель железною властью.

Горячей струёй обжигая,
Со мною простится тот,
Кто мне доверял, но для Бога –
Жил, как последний чёрт.

Но я не судьёю поставлен.
Прощанье приняв кумачом,
Хотел быть спасителем скромным,
Но стал простым палачом.

От лампы отброшенной тенью,
Творящий своё ремесло,
Мечтал эскулап о спасеньи,
Но был лишь орудьем Его.

Снимаю привычную маску,
Оставив перчатки в тазу,
Окроплённый халат – символ власти
Снимаю и ухожу.


Рецензии