когда тебя во снах я снова вижу...

Брату…

…когда тебя во снах я снова вижу,
становится мне неожиданно тепло,
я чудеса, не боль, с тобой предвижу,
и ощущаю, как становится светло…

весь мир, согретый твоим солнцем
я зрю…, и соль земли, её красу,
в тебе есть Мать и славный Отче,
и Их творящая Любовь тебе к лицу…

и я не помню в сне забвения далёком,
что ты живём в миру совсем ином,
не в этом – грустном, часто одиноком,
привычно нервном и душой больном…

ловлю забытые счастливые мгновенья
в отрывках лёгкой памяти своей…,
хотела б я иного, в неге, вдохновенья,
в тиши лесов и многоцветии полей...,

но Бог дал то, постичь что невозможно,
и что нельзя никак и никогда забыть,
на сердце так порой мятежно и тревожно,
что снова хочется одной … побыть…

когда ж тебя во снах я снова вижу,
уходит одиночества тревожный пыл,
и снова радость, озарение предвижу…,
какое счастье, что ты есть и был(!)…

Падме.
07.06.2013.


Рецензии