Ты обожаешь классицизм и стиль ампир

                Сонет 5
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Ты обожаешь классицизм и стиль ампир,
Дворцов имперских гулкие просторы,
Меандра утонченные узоры
И мебели английский строгий мир.

Античность для тебя – почти канон.
И, верную классическим урокам,
Не соблазнить тебя причудливым барокко –
Душа стремится в Малый Трианон.
 
Пропорций ритм размеренный и светлый.
Пролетам колоннад сулит покой…
Альбом листая трепетной рукой,
Ты отдыхаешь в царстве их симметрий.

Ампира арки - словно в небо взлёты
И книг старинных в позолоте переплёты.

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/494


Рецензии