Я запою!

Спадите оковы и дайте взлететь!
Мне в кандалы окунуться не страшно,
Но помните звезды, что я хочу петь
И я запою в этом мире однажды!

Озера, запомните, я хочу жить!
Мне в ваших краях не судилось родиться,
Но лучшее средство от скуки – любить.
Я в это лекарство хочу погрузиться.

Реки с волнами…Вы двигатель вечный!
Не вам говорить что хочу я найти,
Но в этих заботах унылых и млечных,
Я правды искатель и тихой мечты.

О горы, далекие стражи свободы!
Кто как не вы эту жизнь понимают.
Вы неземные творенья природы,
И сердце мое эту правду вкушает.

Мне по душе размышленья о прошлом,
История мира всегда интересна.
Создано много романов таежных,
Но скошенным тундрам они не известны.

Пойми меня, Солнце, мы чем-то похожи,
Ты светишь и даришь тепло не жалея,
А мы все ночами взираем на звезды,
Что так необъятны и холодом веют.

Я с вами моря, океаны и горы!
Вы муза для легких наивных сюжетов.
Не посягнуть мне на ваши просторы,
Не рассказать сколько песен не спето…

Раздвиньтесь оковы и я улечу!
Сидеть в этой клетке становится тесно.
Холодные Звезды, я с вами хочу
Горячему Солнцу пропеть эту песню!..

7.02.13


Рецензии