Мы к любви уходили дождями

Для тебя это было потехой
Лучик солнца смахнуть мне с руки.
Колокольчиком юного смеха
Ты звенела у горной реки.

С той поры говорливые воды
Твою песню поют набегу.
Я её сквозь прошедшие годы
Всё ловлю на крутом берегу.

Я ловлю тебя в солнечных пятнах
У прибрежных камней на песке.
Вспоминается мне, как невнятно
Счёт кукушка вела вдалеке.

Как гроза надвигалась над нами,
Лес весенний стал тихим от дум…
Мы к любви уходили дождями
Под небесную музыку струн.


Рецензии
Красиво и по-настоящему.

Анна Бессмертная   07.06.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо... только по-настоящему выплёскивать красоту любви - это к чему должен стремиться в стихах каждый, кто берётся за эту тему

Василий Макарчук   07.06.2013 17:03   Заявить о нарушении