На память

Сидя на старом порожке
Забыл дорожку
От дома туда, где я.
Только вот тот порожек,
Сколько б ни шло дорожек
Забыть нельзя.

Только мой тихий омут
Глазами тронут.
Не видел, но помню их.
Слушал печальный шорох,
И мыслей ворох,
И белый стих.

Только разбил, что бьется,
Испил, что пьется
И смехом боль.
Больше и кровь не льется,
И смерть смеется,
Черна, как смоль.

Я не ищу надежды
И сжег одежды,
Один стою.
Я не мечтал и прежде,
Что быть невеждой -
Как быть в раю.

Сон опоили чаем,
Зеленым чаем,
Я пил — и таю.
Ведь чай люблю.
Знаешь, как убивает молчание?
Я
вот
знаю.


Рецензии