И книг старинных в позолоте переплёты

                Сонет 6
     из Венка сонетов "Ты любишь"


И книг старинных в позолоте переплеты
Тебе дороже электронных книг,
Страниц, что откликаются на клик,
Бездушных гаджетов, включенных мимолетом.

И толстый фолиант, и скромный томик
Ты открываешь будто бы маньяк, 
Как землю неизвестную моряк,
И как гурман коньяк, а не джин-тоник.
 
Поглаживая ветхие страницы,
Оттиснутые прессом так давно,
Пьянящие как старое вино,
Ты видишь города, сраженья, лица…

И совершаешь ты, отбросив все заботы,
Над прозой жизни на крылах Пегаса взлёты…

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/485


Рецензии
Мне очень понравилось!

Вася Вулканчиков   08.06.2013 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Понравился этот сонет или весь Венок?

Сергей Слесарев Спб   08.06.2013 22:51   Заявить о нарушении