Альбома первого листаем мы страницы

      Альбома первого листаем мы страницы.
   На этой встретились с тобою в первый раз.
   И ты сквозь сон, в чужие глядя лица,
   Ещё не знаешь никого из нас.

     Есть только мама в мире ощущений:
   Еда, тепло и нежность чутких рук
   И голос из волшебных сновидений,
   А остальные - просто фон вокруг.

     По набережной первая прогулка,
   Цветочки, листики, огромная река,
   Лошадка, цокнувшая по асфальту гулко,
   Ничто всё это для тебя пока.

     Смешной мордашки милые гримасы
   У нас весёлый вызывали смех
   И волновались за тебя мы вместе разом,
   И очень радовал нас каждый твой успех.

     Головку держит, гукает, смеётся
   И нас как будто даже узнаёт...
   И колыбельной тихий голос льётся,
   Там папа "битлз" для тебя поёт.

     А бабушка всё больше по народным,
   "На Муромской дорожке", например.
   А здесь всех строишь криком ты голодным,
   Мол, что за изверги, не принимают мер.

     Игрушки, книжки, первая машинка.
   (Да книжки, кстати,  очень по зубам).
   И с "овощами" полная корзинка.
   Ты их разглядывая, складываешь сам.

     И первый шаг смешной и неуклюжий,
   Но он же - первый, опыт - впереди.
   А тут уже  не тормозишь пред лужей
   И руку не даёшь, всё - сам.  Иди!

     Иди, малыш, с улыбкою по жизни,
   И мир тебя согреет добротой.
   Пусть любопытно будет всё. Не ной, не кисни.
   Нам так гордиться хочется тобой.

     Ну, а пока листаем мы страницы.
   Там "ма-ма, па-па, ба-ба", всех узнал.
   Там торт со свечкой, шарик в виде птицы,
   И это лишь начало всех начал.
   


 


Рецензии
Трогательный ,Ира,стих.Так может написать только любящая бабушка.Хорошо все передала!!!

Зоя Гришакова   10.06.2013 03:46     Заявить о нарушении