не разобрать лица...

Я с самой юности старался ,
Понять и видеть глубже чем лицо.
Не редко больно обжигался ...
Вокруг немало подлецов.

Я слушал тех , кто дни свои "копейкой",
Разменивал по кабакам,
Гундося под сто грамм-"...эх жизнь злодейка!..."
И пел о счастье ,там же , под сто грамм.

И в перемежье запятых и многоточий,
В стихах и прозе , прожитых другим...
Я жадно пил похожесть чувств и строчек,
С восторгом вторя им.

Мои стихи ,так часто бились эхом...
И так ли важно , что не разобрать лица?
Я , как и он пытаюсь жить поэтом...
Не понимая и непонимаем до конца.


Рецензии