Вертеп

Тяжело и порою нелепо
бессловесной быть куклой вертепа.

Ограничен простор для движения,
куклой вертят без капли стеснения.

Тексты даже детьми предсказуемые.
Декорации мелом рисуемые.

Кукловоду работа наскучила,
выступает от случая к случаю,

бенефисы сменяет запоями,
бедных кукол считает изгоями.

Наш вертеп не встречают овациями,
а все чаще - протухшими яйцами.


Рецензии