Когда я был зелен и молод

 
Когда я был зелен и молод,
Пытался мир я изменить,
Явился в церковь, и  у Бога,
Пытался выяснить: как жить?

В ответ безмолвное молчанье,
Хоть в церкви долго я стоял.
Не поддержал мое желанье,
И путь он мне не указал.

Прошли года, и я женился.
И некий опыт приобрел.
Я снова к Богу обратился -
Я думал новый путь обрел.

Стою смиренно у амвона,
Молюсь я Богу, просьбы шлю.
Не слышно шорохов и звона,
В тиши, молчании стою.

Промчались годы, старость близко,
Прошел я длинный жизни путь,
Недалеко до обелиска,
Где суждено навек  заснуть.

Опять я в церковь, к иконостасу,
Свою молитву я творю,
От мысли прежней,  нету спасу,
И так я Богу говорю:

«О, Боже правый, сделай милость!
Прошу лишь в малости помочь.
Как изменить себя и хилость,
Что сделать, чтобы превозмочь?»

И тут я слышу глас небесный,
Который ждал так много лет.
Раздался голос столь чудесный,
Который дал такой ответ:

«Сейчас менять, что-либо поздно,
Ты опоздал на много лет».
Еще добавил очень грозно:
«Начал б с себя, не знал бы бед!» 


Рецензии