***

Ночь, тишина и дорога,
Нет мне дороги назад,
И у родного порога
Передохнуть не велят.
Кони несутся стрелою,
Кони несут меня вдаль
И золоченой каймою
Ночь опускает вуаль.
Звезды, как капли слезинок,
Расположила луна,
А на дороге пустынной
Скорость, ночь, тишина.
Кони,- кричу,-отдохните!
Но хоть кричи, не кричи,
Прыть свою, кони, уймите,
Не заблудиться б в ночи...
Годы мои - это кони,
Скоростью мчатся вперед,
Бешенный ритм погони
Передохнуть не дает.


Рецензии