Никто

Когда сольются наши все дороги,
Когда нам бесы преграждают путь,
Тогда лишь вспомним мы о Боге,
Чтоб до конца во тьме не утонуть.

Взывая к образу Марии,
Пытался крест ты сотворить,
Рвя кожу грязными ногтями,
За раз решив все возвратить.

-Что сделал доброго ты в мире?
Кого любил? Кого-то, может спас?
-Нет, а зачем? Меня ведь не просили...
Я просто жил. Но в миг один погас...

-Ты не вернешься в этот мир устало,
Тебя  забыли там, едва ты лишь ушел!
Твоих молитв сейчас уже так мало...
Пойми, дурак!
             -Я смысла жизни не нашел...

Но в ад ты не попал,
Хотя, и в рай-то тоже,
Ты просто так пропал...
Нелепо и ничтожно.......


Рецензии
Понравилось! Ни кто не хочет пропасть нелепо и ничтожно, а пропадают тысячами. С теплом.

Гула Валентина Ивановна   15.08.2013 08:28     Заявить о нарушении
Да,увы,но это так... А за отзыв спасибо! С теплом и уважением,Анастасия

Анастасия Переплетникова   15.08.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.