Вверх дном

Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.
Геннадий Шпаликов


 Весь дом переверну вверх дном,
На пол упала телеграмма:
«Готовь шампанского со льдом,
На огонёк заскочит Мама!»

Откуда, боже мой, когда?
Двенадцать лет одни открытки...
Июнь, и в отпуск, как всегда,
Готовили тюки и свитки.

Отставить! Праздник на носу,
Отчистить, вылизать паркеты!
Я на руках Её внесу
И посажу на трон Планеты

Двухкомнатной...и грянет бал
В честь драгоценной Королевы!
Всю жизнь бы руки целовал
И для души дарил напевы...

Но...миром правит существо,
Свивая всех в сообщество...

07.06.2013г.               A-V-A


Рецензии