Про шашлыки и айпады

Всегда с весной приходят шашлыки.
Ведь на природе лучше, чем в квартире.
К себе прохладой манят родники,
Свинина потно жарится на гриле.

Мы не привыкли долго мяса ждать,
Мы выпьем, чтоб сильней проголодаться,
Мы собрались не для того, чтоб жрать,
А, так сказать, природой наслаждаться.

Любой, пусть даже черствый человек
На шашлыках влюблен в природу нежно.
Не замечая всех своих «коллег»,
Он на бревне вдруг захрапит небрежно.

Весенним пухом красят тополя,
Все в людях заставляя обнажаться.
На шашлыках прилечь зовет земля,
А майская река зовет купаться.

Приятно сесть на берегу реки,
Если случайно на бревне не спится,
И кинуть в реку темные очки,
Мешающие солнцем насладиться.

На шашлыках перестают грустить,
Кто спит, кому другие марафоны
Пускай деревьев нам не посадить,
Зато мы смело сеем телефоны.

Кто в жизни много мудрого познал,
Приходит на шашлык при камуфляже,
Ведь наш менталитет не подкачал,
Мы ходим в золоте, даже когда на пляже.

В душе мы все немного бунтари,
Как жители цветного Гондураса,
И потому порой, как дикари,
Мы любим не прожаренное мясо.

Пусть я скажу немного невпопад
Об отдыхе, который на квартире,
Не покупайте дорогой «айпад»,
Он тоже может утонуть в сортире.


Рецензии