Я Вас прощаю

Темно вокруг-окутал мрак,
И небо, словно прохудилось.
А мозг сверлит, что это - крах…
Но почему так получилось?

Вся жизнь промчалась в суете:
Работа, дом, семья, работа…
Не зная отдыха себе-
О детях мысли и забота.

Пелёнки, ясли, сад и школа
Промчались будто бы во сне.
И слёзы душат, спазм у горла.
Как пережить же боль в душе?

Ведь каждый день был ими полон.
За них и радость и печаль.
Желание прийти на помощь,
Но всё не понято, а жаль…

Нет, не о жалости мечтала,
Когда за ручку в мир вела.
Но всё ж с надеждою желала
Душевной доброты - не зла.

Не грубых слов ждала, не крика,
За годы отданной любви,
Но жизнь жестока, многолика,
В том чувство и своей вины.

Да, много сделано ошибок.
Жизнь, что  мгновенье - быстротечна.
И путь её короток , зыбок,
Лишь , может, только память вечна.

Слеза иль дождик на щеке?
Смахну рукой , того не замечая.
Потом , быть может, вспомнят обо мне…
Я Вас люблю. И  успокоюсь, всё прощая.



 


Рецензии
Я так понимаю Вас, Наталочка, детям в детстве нужна наша зашита, наше ухаживание, чтобы покормили, одели, обули, чтобы любили и жалели.. Когда дети вырастают, родители нужны только для одного - чтобы любить и жалеть.. Этого не отнять.))
С Новым годом и Рождеством Христовым! Счастья и радости! Любви и исполнение желаний!

Наталия Козютинская   06.01.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.