Скажу вам честно, я не раб стакана

Скажу вам честно – я не раб  стакана,
Но в нашей жизни действенную роль
Играет – как хроническая рана –
С2Н5 – иль проще – алкоголь.

По виду он напоминает воду,
И от того, что имидж этот крут –
Его употребляют все народы –
Per os, или, сказать точнее  – пьют…   

Я не открою важного  секрета,
Но все живое в мире - без балды,
Не знаю градус точного ответа –
Но состоит из огненной воды.

Пусть для ученых это и не ново,
Но каждый тут – имеет статус свой, 
Большой процент – наш новый  участковый,
А у жены  – почти что нулевой. 

Про исключения говорить не буду,
Но знатоки мне приведут пример –
Напомнив одногорбого верблюда,
Со странною фамилией – Дромадер…

Тот мог не пить – почти что две недели,
А алкашам и часик невтерпёж,
Они с сочувствием на трезвого  глядели,   
Ну где в пустыне – жидкости найдешь?

В чем алкоголя подлое коварство? 
Ответов на простой вопрос не счесть –
Он обещает сказочные царства,
Используя и хвастовство и лесть.

Мы с ним в крови – решительны и ярки,
И, хоть порой несем – полнейший вздор,
Но принимая  от него подарки,
Можем  устроить близким - термидор. 

Но тут семья  – потребует отчета, 
Откуда это денежки у  нас, 
Где пил вчера, подлец, после работы,
И отчего с большим фингалом глаз.

Но если градус резко возрастает,
То тут уж наступает перебор, 
Когда не эйфория добивает  –
А кома, нам суровый приговор…


Рецензии