Ассорти

       (На сборник стихов В. Ж. "Ассорти")

       Я собираю ассорти
     В лесу, на склоне лета.
     Здесь можно многое найти,
     Как у того поэта:
     Брусники красную росу,
     Сладчайшую чернику,
     Рябину- осени красу,

     Хмельную голубику,
     Грибы меня всегда здесь ждут,
     А там, где в рост крапива,
     Орехи шишками растут-
     Срывай неторопливо.
       Поэт, хочу тебя спасти:
     Бросай ты муки слова,
     Лесные кушай ассорти
     И будешь век здоровым!


Рецензии