Благодать

            Рассвет костром багровым пылает на востоке.
            Туман седой покорно склонил главу к потоку.
            И ветру тихо что-то, вдруг зашептал камыш.
            Проснулось солнце злато, а с ним исчезла тишь.
         
            Река журчит тихонько струёй на перекате,
            Как будто мать с ребёнком воркует в своей хате.
            Лес щебетом наполнен, звон птах на все лады
            И лист осин безмолвно трепещет у воды.

            Среди ромашек белых цикорий синеглазый.
            На солнце заискрились росинки, как алмазы.
            Прекрасная природа, восторг мне не унять.               
            Здесь на меня нисходит земная благодать.
    


Рецензии
"Прекрасная природа, восторг мне не унять.
Здесь на меня нисходит земная благодать."
Такое бережное отношение к поэтическому слову....И в каждом - обаяние души! Читала с улыбкой и ощущением светлой радости....

Анна Рубиновская   28.12.2014 21:36     Заявить о нарушении
Рад что доставил радость, всех благ Вам.

Иван Григорьевич Журавлёв   29.12.2014 10:29   Заявить о нарушении