Круженье вальса, волшебство гармоний

                Сонет 10
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Круженье вальса, волшебство гармоний...
В спираль закручен танцевальный ген.
Твой мир вращали Штраус и Шопен,
О, фуэте балетных космогоний!

Сперва на ручках мамы под пластинки
Расслаблено вальсировала ты,
Но, повзрослев, желая остроты,
Ты танцы превратила в поединки!

Танцуя, можем мы без покаянья
Обняться смело на виду у всех,
Ритмичного движенья сладкий грех
Не счесть ханжам за прелюбодеянье.

А "нагрешив" ты слушаешь тихоней
Музейных залов тишину, гул филармоний...

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/445


Рецензии