Орлица

               
               

Орлица -
Всех небес царица -
Всех земель и судеб -
Солнц и всех времен.

Мира мастерица -
Ангел да жар-птица.               
Да крылом (под) каждым -
Тысячи знамен.

Режешь ветер,
                Луны,               
Время,
               Звезды,
                Руны
Ты своею волей
(что огонь) пера,

Что сгорают крылья,
Рвутся сухожилия -
Молнии - что цепи -
Гром средь ночи...
                - в снах...
...

Но летит орлица -
Божия десница
Да огнем целует
Нас в своих руках.


Рецензии