Одной богини пантеон

Одной богини пантеон
Мне был от сумрака лекарством,
И этот нежный чистый сон
Казался вечным света царством.

Но есть у времени порок:
Оно завистливо безбожно.
Оно нещадно мерит срок
Мечтам: в них вечно верить сложно.

Так и не сказано «прости»
Моей, казалось, половине –
Не смог я жертву принести
Одной языческой богине.

2004 год


Рецензии