Аравановые, или костноязыкие

Мы летим из лета в лето,
Вспоминая о Сикорском.
Нет у совести запрета,
Даль лежит для карт наброском.

Облака пугают цветом,
Не прощает дурь посадка,
Солнцем Африки согрета
Незнакомая площадка.

Отдыхает тут буравчик,
Фляга плюхает глотками,
Обжигает рот мерзавчик.
Нить экватора под нами.

Заблудиться здесь – недолго,
Не стреляют, слава Богу.
Суета несёт без толку
К малярийному итогу.

Посмотрели и обратно.
Ждёт стеклянная убогость.
Так чудесно, так занятно,
Сзади – дикость, рядом – строгость.


Рецензии