То полночный стон говорит со мной

То полночный стон говорит со мной.
Он всю жизнь мою грубо зовет игрой.
Он стремится все у меня забрать
И ему, увы, не смогу солгать.
И не объяснить, не смолчать уже,
Что могло бы быть целых пять мужей,
Что могла уж спиться и околеть,
И нашлось бы много, кому жалеть.
Залезаю в постель головой в тупик.
От моих бы мыслей любой поник.
От моих бы мыслей завыл любой
И с моста о бетон своей головой.
Но я утром встаю и смотрю в стекло.
Сколько пуха во двор весной намело.
Я рисую на дымке в улыбке рот
И опять по миру иду вперед.
Не сломать меня бурям, не сбить ветрам.
И не зря просыпаюсь я по утрам.
И не зря улыбаюсь на тридцать два.
Я счастливая. Я, как мечта, жива.


Рецензии