Летний дождь

Летний дождь

В небе гром гремит сквозь тучи,
солнце спряталось за крышу...
День какой-то невезучий,
дождь всё льёт и рвёт мне душу.
Я иду. Намок асфальт,
зонт раскрыла, мир мне чужд.
Клён шумит. Под ветром фальшь,
бороздит в сонете луж.
Сквозь серебряные струи,
в пелене дождя несмело,
блёстки солнца из-за скуки
веселятся в небе сером.
Ты остался где-то в ночи,
ночи страстной под луной.
Руки сжала я до боли,...
в дом вошла свой неземной.
Тихо… Только слышно звуки
в звёздном царстве ледяном.
Наступил наш час разлуки
под серебряным дождём.

07.06.2013 года
 
Утренний рассвет. Ромашки.

живопись: картон грунтованный, масло, кисть; автор работы - Ткаченко Альфира


Рецензии
вВэтом году он плавно перетекает в зимний...

Валентин Молчанов   23.07.2014 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.