Сны

*Когда Машеньке было страшно

Есть на окраине вселенной
Прекрасный луч средь тьмы ночной,
Там вечны волны с белой пеной,
Не засыпает их прибой.

Там с неба ярко-голубого,
Что не рождает серых туч,
Как птица с золотым крылом
На землю сходит ясный луч.

Там шепот листьев и цветов
Не засыпает днем и ночью,
И сладок шум лесных ковров,
Он словно спеть им что то хочет.

А если заглянуть туда,
Когда луна по небу бродит,
И всходит первая звезда,
Ты встретишь тьму, в которой тонет-

Все то, что чуждо для тебя;
Все то, чем ты не дорожишь,
На что ты смотришь не любя
И то, при чем всегда дрожишь.

Я там была один лишь раз
И то, свой сон ночной читая
Мне не хватает слов и фраз,
Чтоб рассказать о том, какая

Была то чудная луна,
О том, что звезды так сияли,
Что снов огромная стена
И все замки на землю пали!

И я проснулась в то мгновение,
Вновь оказавшись в мире тьмы,
Где нет ни правды, ни терпения,
Где запах крови и войны...

И здесь спасают только сны!


Рецензии