Утешься, ночь, далеких звезд, сиянием...

Утешься, ночь, далеких звезд, сиянием.
Ссуди прозрачно-лунный палантин.
Войди в мой дом, сквозь кружева гардин,
Как поезд, что идет вне расписания.
Прохладным вздохом остуди чело.
Пригладь мне, днем взъерошенные пряди.
Давай ''махнемся'' чем-нибудь, не глядя,-
Тебе - мой сон.. А я возьму перо.
Вновь с неба льются, рифмою, дожди.
Но зонт мне ни к чему. Впитаю влагу
Слогов и фраз, что для души во благо.
Не торопись с рассветом. Подожди!
Уйми, прошу, всех призраков из вне.
Стучится в ребра сердце учащенно.
Расслышать дай, средь городского сонма,
Тот тихий зов, что адресован мне.
Позволь испить всю сладостность причуд,
Не захмелев.. не потеряв рассудок.
И отыскать, средь тысяч незабудок,
Одну, что ''не расстанемся'' зовут.


Рецензии