Шум дождя

Капли всем своим весом
о земную бьют твердь, несут некую весть.
Шумовую завесу
невозможно практически преодолеть.

В небесах без разрыва -
темнота и вода, от прохожих парит,
все они молчаливы,
за них без перерыва вслух дождь говорит.

Тебе тоже не лучше -
сказать что-то нельзя, дело просто труба.
Мне приходится слушать
твою речь, разбирая ее по губам.


Рецензии