Научи

Научи, как тебя разлюбить?
Как не видеть тебя во сне?
Перестать с тобой говорить,
Обращаясь к холодной луне.

Научи! Как?! И я хочу знать,
Что известно тебе теперь:
Как из сердца любовь прогнать,
Навсегда заперев за ней дверь.

Буду я умоляя просить
У печальных твоих глаз,
Что б любимая не любить
Научила меня сейчас.

Обещаю прилежным быть
И внимательно слушать урок.
Научи: как тебя не любить?
Научиться я сам не смог...


Рецензии