О лете

Надо жить и что-то делать. Только как, если в груди дыра и сквозит. Сквозит, даже когда на улице жара под 40 по Цельсию. И руки опускаются, и не хватает сил ни для чего. А за окном лето в разгаре. И в волосах моих солнце сияет медью. И так вязко, медово, так сладко и липко вокруг. Даже кожа пахнет солнцем и летом, обмякнет и тает, словно воск.
И так хочется это расплавленное тело окунуть в холодную воду и плыть. Чувствовать течение, дышать свежестью. И ощущать, как вода окутывает, ощущать себя маленькой рыбкой в большом потоке. Рыбкой, которая точно знает, чего хочет, и четко плывет к цели.
Я люблю лето. Это впервые оно у меня в таком большом городе. Где асфальт раскален добела, где машины прорываются сквозь горячий воздух и летит пух из тополей. Пуха столько, что даже нельзя открывать окна.
Но мне тепло среди всего этого. Я уже люблю это лето.


Рецензии