Осень

осень – грустная  пора
для одиноких, невлюбленных.
шумит опавшая листва,
да ветерок, слегка студеный.

осторожно ступаешь на листья,
будто боишься сделать им больно, 
коснешься деревьев щекою игристо 
и просишь здоровья, и дышишь не ровно.

над головою небо хмуро,
противореча утренним прогнозам,
стаю воронов спугнуло шумом грозным,
предупреждает, что осадки скоро.

дождя совсем ты не боишься,
он друг твой с некоторых пор.
вот только жаль вина с ним не напиться
и не затеять пьяный разговор.

дождь обнимет твои плечи,
и по - братски поцелует в губы.
Тихо шепнет:- " Не грусти. До встречи."
И махнет в водосточные трубы.
 
Опять один, но знаешь, что уже не одинок.
и мысли эти душу твою греют.
Для одиночества еще наступит срок.
И смерть тебя найти еще успеет.

обрывки ветра заплутали в волосах,
пора домой, в свои сырые стены.
но к одиночеству, тебя, давно покинул страх
и затянулись порванные вены.



22 января 2008 г.


Рецензии
Осень.....Я теперь очень боюсь этого времени года... Мысли очень сильно передаются твои.. Спасибо тебе большое!

Фатти   09.06.2013 22:00     Заявить о нарушении