Времена года

Зима,на улице вьюжит
и в вихрях снежных завихряет
крепчает ветер,снег пуржит
пурга,в игру свою вступает

А мне уютно и тепло
стул к подоконнику приставил
сижу,гляжу я сквозь стекло
и осень,в памяти представил

Но,почему же осень вдруг
контрастом в памяти всплыла
быть может круговерть пурги
меня куда-то унесла
быть может вьюги этой шум
во мне так сладостно звучал
и тех Души коснулся струн
в которых осень,ощущал?

Как,красочна,она была
так много света и тепла
её день каждый проходил
и волшебство её дарил

Она,его воссоздавала
и им,природу чаровала
дарила радость предвкушенья
что после сна,вновь пробужденье

Вновь,будет Солнышко встречать
вновь,чаша жизни будет литься
вновь,лика будет звон стоять
весна,весной это случится

И продолжала колдовать
в палитре,краски распыляя
в прекрасной гамме цветовой
кусты,деревья сочетая

О,...как природа замирала
восприняв чары волшебства
а осень тихо ей шептала
всё хорошо,но ты устала
зима,продолжит дальше путь
тебя,я в сон свой погружаю
тебе,так нужно отдохнуть

Так,чары осени ласкали
все соответствия решив
в глубооокий сон всё погружали

Зима и та под них попала
своих две трети,дней проспала
проснулась,и глядит вокруг
сугробов нет и снега пух
ещё Земли не прикасался
Глубокой осени настрой
в зиме,так долго,оставался

Февраль,последний месяц мой
я всё отдам,что есть со мной
Я Землю снегом всю укрою
под лёд озёра,речки скрою
пургою,буду бушевать
и вьюгой,в ветвях завывать

Морозом,о себе напомню
я,очень долго проспала
но в этот месяц,всё исполню

Тут сразу всё и началось
снег крупный падая кружился
такою,плотною стеной
что он не шёл,а с верху лился

Потом,всё холодом объяло
пуржило,снова затихало
и вновь,позёмкою мело
а крупный снег,крупой сменялся
лицо при ветре аж секло

Но так не долго продолжалось
в процесс зимы,весна вмешалась

Всё выше Солнышко стоит
лучи уже теплом согреты
сосулька каплями стучит
и верба,в нежный пух одета

Весна,всё больше прибывает
и снег под Солнцем быстро тает
сочатся лужи в ручейки
и ночью,снова замерзают

А утром,под ногами лёд хрустит
и запах,утончённый запах
пьянящий и густой
всех запахов Земли,прекрасней
вокруг стоит

И в нём,её такая сила
всегда,всем головы кружила
все,в людях чувства пробуждала
и в Душах,свет Любви рождала

Весна,в ней высших проявлений суть
в ней жизни таинство вершится
ко всем она находит путь
а если заперто,стучится

Вот и ко мне она пришла
глаза Души моей нашла
я ждал её,чтоб с нею,в чувствах слиться
в её энергиях тонуть
их пробужденье зачерпнуть
и в чувствах,обострённых возродиться!
_____________________________________________

              Владимир Б.


Рецензии