Всё это бережно лелеешь ты любя

                Сонет 13
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Всё это бережно лелеешь ты любя,
Хранишь в душе за потаённой дверцей,
Но иногда ты открываешь сердце
И сокровенным балуешь меня.

Служенье муз не терпит суеты,
И далека от мишуры богемной,
Друзей на карусель своей Вселенной
С веселой страстью завлекаешь ты.

Защита от унынья и тоски,
От скучного движенья по теченью
Причуды наши, наши увлеченья –
Спасательные верные круги!

Всё это ты… А я… А что же я?
А я, мой друг, люблю… Люблю тебя!

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/372


Рецензии