Герой

Белая даль, северный зной.
Хотелось скорее вернуться домой.
Но еще шаг сделать не было сил:
Холод мне приговор объявил.

Белый свет больно режет глаза.
От него укрыться нигде нельзя.
Воздух со льдом обжигает мне кровь.
Это повторяется вновь и вновь.

Шаг, еще шаг, меня сковала боль.
Когда уходил, меня звали герой,
Но оставшись с природой один на один
Я понял: соперник не победим.

Я понял: беспечный был мной вызов дан.
С природой вступить в схватку - это обман.
Но теперь судить поздно, я умер, черт с ним.
Орлы попируют над телом моим.

Там, в прежней жизни, я останусь героем,
Пропавшим без вести под ледяным троном.
Для них моя жертва осталась напрасной.
А для меня была жизнь прекрасной.


Рецензии