Случайной знакомой

Мы встретились нечаянно с тобой -
В едином месте подошли нам сроки
Простаивать часами под листвой
Или кой-как сидеть на солнцепеке.

Тянулось время - это не от нас,
Пуржило лето тополиным пухом.
Произнеся десяток вялых фраз,
Мы оказались родственны по духу.

Мы ели одинаковый обед
И за обедом в основном молчали.
О детях - пару слов, а о себе
Узнали, что работаем ночами.

Ох, сколько я себе повыбил крыл!
Да знала б ты, в какой сижу я луже,
И даже Бог мой про меня забыл,
Настолько я себе сейчас не нужен.

Не устояв под тяжестью потерь,
Я сам себя подверг за это травле.
Кому и что я дать могу теперь,
Цепями спутан и крестом придавлен?

Ты лучше близко так ко мне не стой:
Ведь для тебя и малость не осталась.
Не строй иллюзий - просто нас с тобой
Друг к другу клонят недосып, усталость.


Рецензии