белые ночи

Все наши ночи – белые
Чистое полотно
Забери меня на маяк
И смотри
Как волны лижут
Каменный исполин
И в глазах моих
Огонь
Для твоего корабля

Я к рукам твоим
По холодным скалам
Шла миллионы дней
Все, что выжило –
Стало силой,
Рождающей
Саму себя
И плод чрева ее –
Соком стекает
В твои ладони

Забери меня ото всех
От прошлых и будущих –
/ненастоящих/
И нет больше воздуха,
Кроме твоего запаха
Самая страшная ночь
Утренним ливнем
Смывает с глаз моих
Соль

Все наши ночи – чистые
Белый поток
Забери меня
В наш дом
В наш космос
В наш океан
Там, где утро начинается
С твоего дыхания
На моей коже

/там, где все только начинается/


Рецензии
Иногда совсем не замечаешь отсутствие рифм, когда чувства выражены разнообразными сочетаниями образов, когда слова метко подобраны.

Спасибо. Мне понравилось!

Лена Апрель   07.06.2013 12:44     Заявить о нарушении