Сонет 140

Нет, меня не занесло:
балом в мире правит зло.
И на суше, и воде,
зло главенствует везде!

Неужели то не ложь?
В мире том. где день и ночь,
не обманешь - не возьмешь,
а точней не проживешь!

Добро выдумал злодей,
чтоб обманывать людей,
кто всерьез добро творит,
был иль будет, тот убит.

Нет, меня не занесло:
миром вечно правит зло!
 


Рецензии