Женщине

Как грустна березка над прудом,
так грустит без женщин милый дом,
без тепла ее непредставим
этот вечно дышащий наш мир.

И вмещает в сердце чуткое свое
женщина и быт и бытие.
Где она – там солнце и тепло,
ровно светит миру и светло,

переделает на дню десятки дел,
быть в движении, работе – ей удел,

быть счастливой и любимой ей дано,
но нельзя ей долго быть одной.

Одиночество даст горькие плоды
и приносит запах горечи, беды,
сделайте, мужчины, что-нибудь,
чтобы не был одиноким женщин путь.

Пусть ее светлейшая душа
ввысь взлетит, к любимому спеша,
пусть ярчайший свет из-под ресниц,
сильных, вас на миг повергнет ниц.

Мы летим в мечтах за вами вдаль
и печаль мерцает, как вуаль,
и летят из бездны высоты
светлые прекрасные цветы.

Жизнь – полет, и мы летим-поем,
все вперед, за дальний окоем.
Одолеет сложный перелет
Тот, кто любит, тот кто верит, ждет.

Мир спасет, я верю, красота,
мир спасет любовь и доброта,
и подарит женщина России
юного спасителя – Мессию.
1965г.


Рецензии
Да, Людмилочка, да... Такова она, женщина,
светлая, любящая, работящая... Дай Бог Вам
женского счастья! Пусть будут счастливы и
любимы все женщины! С летним приветом,

Татьяна Гостюхина   07.06.2013 20:58     Заявить о нарушении