***

Мой свет, я вам сказать не смею
Того, о чём давно молчу,
Устами я, увы, немею,
Тогда как всей душой кричу...
Но вы, внимая и молчанью,
Всё понимаете без слов.
Но что горит в вас? Состраданье,
Иль нечто большее - любовь?..
Иль в вас одно родит другое...
Но мне понять вас не дано,
И я опять вам не открою
Того, о чём молчу давно.
Но мне и малого довольно,
Довольно только видеть вас,
Встречать, как солнце - птице вольной,
Улыбку ваших светлых глаз.
И, к Богу мысли направляя,
Молюсь смиренно лишь о том,
Чтоб, на печали не взирая,
Вы улыбались - день за днём...


Рецензии