Декабрь

Сегодня важный день у Декабря -
Надел, нагладив, белую рубашку,
Булавка в галстуке с рубином снегиря –
С утра свежо, но щеголь – нараспашку!

Все обновилось вдруг -  куда ни глянь!
Вот и детишек повезли на санках,
И семенит изящная, как лань,
Такая черная на белом африканка.

Пускай растает до обеда снег - 
Но нет, дождю не соблазнить природы.
Декабрь теперь – женатый человек,
Он закружит с зимою хороводы.


Рецензии