Скандал в благородном семействе

Взбесился ветер - хлещет, чем попало,
По Лету, что пришло по графику календаря.
Деревья машут ветками устало.
Захлёбываясь, волны стонут зря.

И Солнце светит ярко, если опоздали тучи
Задёрнуть небо пеленой безудержных дождей,
Но нет жары, что маревом тягучим
Обычно в эту пору кутает людей.

И щебетанье птиц безрадостно. Тревожно -
Они издалека летели за теплом.
Оглядываются, бедолаги, осторожно -
Давно пора обзавестись гнездом...

И город, не по-летнему унылый,
Запутался, как в паутине, в межсезонье...
И вид на озеро такой тоскливый...
И так красноречиво карканье воронье...

Уж целый год скандал в семействе у Природы -
Не соответствует календарю погода.

~

Ирина Серебрякова
06 июня 2013 г.   Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com/


Рецензии