Поцелуи под черешнею - чудесные

Мы целовались под черешней,
соцветья светом нас ласкали,
и нашей близости воскресшей
рукоплескали лепестками.

Телесной близости, - душевной,
волшебной близости, - чудесной,
зачем, не мучаясь, зачЕм нам
те поцелуи под черешней?

Мы думали: похоронили
касание сердец устами,
и никогда теперь родными
мы в ласках сказочных не станем.

Дуэтом сладостным не спЕть нам
и не сыграть в руки четыре...
Но стала мгла с ночной - рассветной,
и в лепестков аплодисментах -
бессмертье в ласках ощутили.

Нам "Радуйтесь" - Весна запела.
Мы стали парой, экипажем,
на трассе жизни несомненно
прекрасный результат покажем.

И не прервём то, не закончим,
что назовём: поездкой-песней,
а станем жить быстрей и звонче.
Пусть даже будет путь совместный

дороги фронтовой опасней
и тяжелей, чем авторалли,
средь несмолкающих оваций
мы поцелуи повторяли.

В цветах - , в созвездиях черешни,
как заклинанье - , как молитву,
чтоб чувствам, что весной воскресли,
и в стужу не смогли погибнуть.

08.05-07.06.2013


Рецензии
Очень понравилось! С уважением

Светлая Волна   13.06.2013 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.