Самосад

-А ну, отдайте табатырины!
Какой скандал!
Какой позор!
Небось, у папеньки натырены!??
Сыны-кадеты долу взор,
-Простите, маменька! - в два голоса,
Но это дядин самосад!
-Бельё - пускай!
Пропахли волосы!
Раскройте окна настежь в сад!
И - день без речки в наказание,
Хоть дОлжно строже наказать..

И поплыла, забрав вязание,
В кустах сирени повязать,
А там росы еще немерено,
Подол у маменьки промок,
Да что с того, когда уверенно
Вдыхает пагубный дымок...


Рецензии
Примерный жизненный урок.
Кому ещё пойдет он впрок...

Ольга Рогова 2   10.06.2013 12:21     Заявить о нарушении
Да никому...Забавой вроде,
Потом рассадой в огороде,
А там и вовсе честь-хвала,
И жизнь уже "табак дела".

Таня Стиль   10.06.2013 12:45   Заявить о нарушении