Мы умеем

Мы умеем ходить рядами
и стоять за спиной в толпе
и радеть за свою свободу,
проколовшись на ерунде.
Мы умеем читать памфлеты
и мечтаем писать стихи.
Песни ладные покупаем
и, все реже, поём свои.
Мы умеем любить до смерти
и чужие дробить сердца.
И постим на стене цитаты
безымянного мудреца.
Мы стареем в борьбе за правду,
иногда творим чудеса.
Душу вечности посвящаем,
но не можем жить без конца.
Мы все вместе, и всё умеем,
чуть от беса, чуть от Творца -
вместе слиты , но поодиночке
отправляемся в небеса...
 


Рецензии