Своё рождество

Звезда взошла, и следом утро наступило,
Событье главное случилось, не таясь,
Подарки и сюрпризы притаило,
Не позабыв под ёлки их покласть.
 
Улыбка на лице, восторги пожеланий,
Все ждут успеха, искренних друзей -
Лишь взвесив целый год своих стараний,
Пополнить сможешь свой побед музей.
 
Припомнишь: чем был горд, а чем «не блещешь»,
Поставишь в ряд экзамены свои,
Узнаешь, где оценки стали крепче,
А в чём по-прежнему круглят нули, нули…
 
О чём желать, ведь жизнь – уже подарок,
Печаль не к месту – выучи урок!
Успеть судьбу перековать бы без помарок,
Чтоб сам себе стал в жизни толк и прок.
 
Рождественское небо сыпет искры –
Салют, и фейерверк, и звёздный свет.
Спешат взлететь огни, переливаясь быстро,
Как жизнь-калейдоскоп, меняя цвет!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/27651-svoyo-rozhdestvo


Рецензии