Кукушка

В июне птицы в гнезде сидят,

       высиживая птенцов своих.

Не слышно трели соловья

       и песен птиц других.

Только кукушки - болтушки одни

       на весь лес громко кричат.

Ищут своих подкидышей они,

       а кукушата в чужих гнёздах молчат.

Мать - кукушка кукует всегда:

       утром, днём и вечером.

Не вьёт она своего гнезда.

       Так и переживать ей не о чем.

Чтобы свой дом достойно создать,

       надо любовь и сноровку вложить.

Тогда и птенцов не придётся искать,

       в радости птичья семья будет жить.


Рецензии