Афалина

Когда-то - груди белых парусов,
Легато волн, и ноты криков чаек.
Теперь - стальные стоны обечаек.
Над ними - водный многотонный столб.

Ты легким плавником взрезаешь горб
Волны, несешься юркой афалиной.
Что может дать простая субмарина?
Что видит близорукий перископ

В свои подслеповатые глаза?
В прицеле караван на горизонте?
Влюбиться мне, пожалуй, нет резона.
Признание мое - торпедный залп!

А ты - царица бездны голубой.
Приветствует фрегат дельфинья стая.
Я не пират!
Простой убийца, знаю.
И все-таки не выстрелю. Отбой.


Рецензии