Эпилог Золотого ключика. Хокку

Сбежал Карабас.
С дальнего берега он
Шлет телеграммы,

Что будто бы там,
Мерзость свою осознав,
Стал исправляться.

Печальный Пьеро
Замучал рефлексией
И прогнан взашей.

Небрит Арлекин,
И мешки под глазами.
Наверное, пьет.

Где ж Буратино?
Он играет Шекспира
На сцене другой.

Мальвина одна.
Утешается только
Своим дневником.

Ключ золотой тот,
Оказавшись ненужным,
Потерян опять.

Грустен, однако,
Сказочки этой конец.
Не смейся, паяц!
 
 
 
 


Рецензии