Всегда возвращался

Он всегда возвращался, ждал ночью под дверью.
Не сердился на то, что его прогнала.
Даже если сама подтолкнула к сомненью,
Он прощал, ведь он знал, что вспылила со зла.

Он всегда возвращался беззвучно, спонтанно.
Приходил, когда я начинала скучать.
Просто рядом садился, окутывал тайной
И мы вместе уже продолжали молчать.

Он всегда возвращался уставший, голодный.
Ни к кому не ходил, где-то рядом гулял.
Отказался от всех, от друзей, от свободы.
Свою дикость породы на нежность менял.

Он всегда возвращался, топтал свою гордость,
Чтобы я не успела чуть-чуть погрустить.
Это был его план, его хитрая подлость,
Чтобы я не сумела его отпустить.

Он всегда возвращался меня успокоить
Или просто согреть, когда лили дожди.
Он счастливых моментов старался утроить,
Но чтоб я не привыкла - всегда уходил.

Он всегда возвращался со взглядом бесстрашным,
Показать своим видом, что он здесь живет,
Что является кем-то естественно важным.
Мой пушистый комочек - мой преданный кот.


Рецензии