На ладонях Земли

Моя Земля в ладонях держит сёла,
Живущие среди зеленых гор.
Цветущий край – Кавказские просторы,
Где чистых речек быстрый разговор
С летящим ветром, с зоркой гордой птицей,
С дождем и молнией, сверкающей средь скал.
Они стоят остроконечной  вереницей,
Храня покой таинственных зеркал-
Озер бездонных, синих, словно небо,
Укрытых зарослями от врагов.
Друзьям расчистят горы путь от веток,
Усадят гостем возле самых берегов.
Под теплой буркой солнечного лета
Плывут отары белых облаков.
В долину с гор спускаются рассветы,
Несут прохладу от нетающих снегов.
От бурь и бед скрывают горы села,
Стоят вокруг надежною стеной.
У материнского живя подола,
К Земле и Небу прикасаются рукой.
Хранит народ предания о славе
Богатырей, спасавших мир от зла.
Пока шумит листва в густой дубраве,
Живут и села, что Земля так берегла.

***

Художник - иллюстратор Татьяна Доронина.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.